Solider Sieg gegen CS Chênois

Köniz Cats | 7. Oktober 2024

Am vergangenen Wochenende stand unsere F1 vor einer grossen Herausforderung: Wir trafen auf den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer CS Chênois. Nach zwei Niederlagen in Folge wollten wir unbedingt wieder punkten und zeigten eine gute Leistung – wenn auch noch nicht unser bestes Spiel.

Wir starteten konzentriert in die Partie, doch es blieb von Anfang an knapp. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und es gelang uns erst fünf Minuten vor der Halbzeitpause, uns mit einem leichten Vorsprung von drei Toren abzusetzen. Mit 14:11 gingen wir in die Pause – ein gutes Zwischenergebnis, jedoch durften wir uns keineswegs in Sicherheit wiegen.

In der zweiten Halbzeit gab es gleich zu Beginn einen kurzen Schreckmoment, als Chênois auf ein Tor herankam. Doch wir behielten die Nerven und fanden schnell zurück zu unserem Rhythmus. Unsere Abwehr stabilisierte sich, und im Angriff konnten wir wieder häufiger punkten. Ab der 45. Minute konnten wir den Druck weiter erhöhen und uns kontinuierlich absetzen. Bis drei Minuten vor Schluss hatten wir uns einen deutlichen 7-Tore-Vorsprung erarbeitet (28:21). Durch ein paar unglückliche Fehler liessen wir Chênois noch einmal auf 24:29 verkürzen, aber den Sieg liessen wir uns nicht mehr entreissen.

Alles in allem haben wir eine gute Leistung gezeigt und 2 wichtige Punkte geholt. Es war ein deutlicher Fortschritt im Vergleich zu den vorherigen Spielen erkennbar, auch wenn wir noch nicht unser volles Potenzial ausgeschöpft haben. Nun heisst es auf diesem Erfolg aufzubauen und weiter an unseren Schwächen zu arbeiten.

Als nächstes spielen wir gegen unsere Nachbarinnen DHB Rotweiss Thun am Samstag 12.10 bei uns Zuhause im OZK, kommt doch vorbei!